Все новости

Жителям Норильска порекомендовали не ходить на работу и в школу из-за метели

На севере Красноярского края объявлено штормовое предупреждение

КРАСНОЯРСК, 2 марта. /ТАСС/. Жителям ряда районов Норильска рекомендуют не выходить на работу и учебу из-за сильной метели. Об этом в пятницу сообщило управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС) администрации Норильска.

Ранее сообщалось, что на севере Красноярского края с утра среды действует штормовое предупреждение. Из-за сильной метели и практически нулевой видимости закрыты дороги в аэропорт Алыкель. Накануне у рудника "Скалистый" прошла спасательная операция 37 рабочих компании "Тиссен Шахтбау ГмбХ", чьи автобусы были занесены снегом.

"Руководителям организаций, учреждений, а также учебных заведений, чьи сотрудники и учащиеся проживают в районе Кайеркан и работают (обучаются) в Центральном районе города Норильска, а также проживающим в центральном районе города Норильска и работающим в районе Кайеркан, рекомендуется объявить актировку (разрешение не выходить в школу и на работу - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении.

В соседнем городе Дудинке школьникам также разрешили не посещать занятия из-за сильного ветра. Кроме того, по данным управления ГО и ЧС Таймыра, между Дудинкой и Норильском произошел обрыв оптоволоконного кабеля, из-за чего в административном центре Таймыра наблюдаются перебои с доступом в интернет и работой цифрового телевидения.

Задержка рейсов

В справочном бюро Алыкеля, главного аэропорта, связывающего север Красноярского края с большой землей, сообщили, что транспортный узел работает по фактической погоде. Из-за метели задерживаются рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Краснодара, а также вылеты из Норильска. Прибытие и отправление ряда рейсов ожидают во второй половине дня в пятницу.

"Пассажиры, оставшиеся в городе Норильске, будут размещены в городском центре культуры, пассажиры, оставшиеся в районе Кайеркан, будут размещены в центре "Юбилейный", - сообщили в управлении ГО и ЧС.

На метеостанции на северном побережье Таймыра две женщины - туристы из Британии и Канады - ожидают прибытия вертолета, который должен доставить их в село Хатанга. Их должен был забрать вертолет Ми-8, который в минувшую субботу совершил жесткую посадку. В мэрии Красноярска, куда одна из женщин обратилась за помощью, пообещали, что вертолет авиакомпании "Красавиа" заберет их 1-2 марта.

В авиакомпании ТАСС сообщили, что из-за штормовой погоды и необходимости согласовать полет вертолета в пограничной зоне, воздушное судно за туристами пока не отправляли.