Все новости

Костромская область стала лидером по снижению объема коррупции за 2017 год

Также в этот список вошли Тверская и Кемеровская области, Забайкальский край и Республика Мордовия

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Костромская, Тверская и Кемеровская области, Забайкальский край и Республика Мордовия вошли в число регионов, где за 2017 год по сравнению с 2016 годом существенно уменьшилось число коррупционных нарушений. Об этом говорится в информационном бюллетене Национального антикоррупционного комитета.

"Число зарегистрированных фактов коррупции существенно снизилось в Костромской (на 50,7%), Тверской (на 49,6%) и Кемеровской (на 47,8%) областях, а также в Забайкальском крае (на 42,8%) и Республике Мордовия (на 42,3%)", - сказано в документе.

Согласно данным антикоррупционного комитета, увеличение количества коррупционных преступлений в 2017 году по сравнению с 2016 годом произошло в Республике Ингушетия (на 94,7%), Карачаево-Черкесской Республике (на 45,1%), Брянской области (на 45,6%).

Всего, по данным Национального антикоррупционного комитета, рост уровня коррупции произошел в 33 субъектах РФ, снижение - в 48 регионах.

Национальный антикоррупционный комитет - общественная организация, основной целью которой является консолидация сил гражданского общества для противодействия коррупции в Российской Федерации.