Все новости

ОП Тульской области направит 2,3 тыс. наблюдателей на выборы президента РФ

Всего в регионе свыше 1,1 тыс. избирательных участков

ТАСС, 7 марта. Общественная палата Тульской области в день выборов президента РФ 18 марта направит в территориальные и участковые комиссии региона 2,3 тыс. наблюдателей. Работа наблюдателей уже началась, они контролируют оформление заявлений от голосующих по месту нахождения, рассказал ТАСС председатель региональной Общественной палаты Александр Воронцов.

"Мы полностью сформировали состав наблюдателей от Общественной палаты региона - в день голосования задействуем 2,3 тыс. человек. Будут охвачены все избирательные участки Тульской области, их более 1,1 тыс.", - сказал Воронцов.

Все наблюдатели прошли обучение, проведены консультации с облизбиркомом об организации их работы в день выборов.

"За каждой территориальной избирательной комиссией закреплены члены Общественной палаты, они будут контактировать с наблюдателями на участках и передавать данные о ходе голосования, возможных нарушениях непосредственно мне и руководителю рабочей группы по взаимодействию с наблюдателями. Мы в день голосования будем находиться в областной избирательной комиссии, чтобы оперативно решать все возникающие вопросы", - отметил Воронцов.

Общественные наблюдатели, по его словам, фактически уже приступили к работе - контролируют ход подачи заявлений избирателей, голосующих по месту нахождения. По данным на 7 марта, принято более 25 тыс. таких заявлений, замечаний со стороны наблюдателей не поступало, сообщили в пресс-службе избирательной комиссии региона.