Все новости

Тульская область в 2018 году получит более 3,5 млрд рублей на реализацию госпрограмм

Большую часть средств направят на улучшение городской среды и ремонт дорог

ТУЛА, 7 марта. /ТАСС/. Бюджет Тульской области в 2018 году получит дополнительные федеральные средства - более 3,5 млрд рублей, которые направят на развитие агропромышленного комплекса и культуры, поддержку материнства и детства и другие государственные программы, сообщил в среду журналистам министр финансов региона Владимир Юдин.

"Тульская область заключила 38 соглашений с федеральным центром на предоставление средств ... на общую сумму порядка 3,5 млрд рублей. В основном деньги пойдут на проекты "Формирование комфортной городской среды" и "Безопасные и качественные дороги", развитие агропромышленного комплекса и культуры, поддержку материнства и детства, обеспечение жильем молодых семей", - сказал Юдин.

Около 238 млн рублей из федеральных средств, по его словам, направят на создание новых мест в детских садах. "На эти же цели из бюджета региона выделят еще 150 млн рублей", - отметил Юдин.

До конца марта правительство региона планирует подписать дополнительные соглашения, о предоставлении федеральной поддержки - 150 млн рублей, для улучшение материальной базы больниц и поликлиник региона.

По словам главы тульского Минфина, в целом объем доходов областного бюджета в 2018 году запланирован на уровне 63,6 млрд рублей, более 70% из которых направят на социальную сферу.