Все новости

Пеший турмаршрут свяжет Архыз и Красную Поляну летом 2018 года

Для быстрого перехода через горы могут быть организованы конные туры

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Пеший туристический маршрут из Архыза в Карачаево-Черкесской республике (КЧР) до Красной Поляны в Краснодарском крае запустят летом 2018 года. Об этом ТАСС сообщил в субботу министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов в кулуарах выставки "Интурмаркет-2018", которая проходит в Москве с 10 по 12 марта.

"Планируем приступить к восстановлению пешеходных маршрутов из КЧР на Красную Поляну. Создать пеший шестидневный маршрут и запустить его с открытием летнего сезона. Сейчас готовим инструкторов, которые смогут провести туристов из Архыза до Красной Поляны с ночевками и отдыхом",- сказал Эркенов.

Он отметил, что при желании туристов, для быстрого перехода через горы могут быть организованы конные туры.

"Интурмаркет" - международная площадка для презентации туристского потенциала российских регионов на мировом рынке. Она ежегодно собирает представителей всех сфер туризма - от туроператоров до перевозчиков и сервисных компаний, которые представляют свои достижения в сфере туризма. В 2017 году выставку посетили более 74,5 тыс. человек. Экспозиции представили 1,43 тыс. участников из 138 стран.