Все новости

Автопарк Арзамаса пополнится 26 пассажирскими автобусами из Москвы

По словам Вадима Власова, договоренность о передаче автобусов была достигнута в ходе переговоров Глеба Никитина с Сергеем Собяниным

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 марта. /ТАСС/. Автопарк города Арзамас в Нижегородской области в ближайшие две недели пополнят 26 пассажирских автобусов, переданных Москвой. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"В ближайшие две недели 26 "ЛИАЗов" возрастом не старше трех лет выйдут на маршруты. Весь подвижной состав передан региону из Москвы безвозмездно", - цитирует пресс-служба слова министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова.

По его словам, договоренность о передаче пассажирских автобусов в муниципальные предприятия Нижегородской области была достигнута в ходе переговоров врио главы Нижегородской области Глеба Никитина с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Арзамас станет первым городом области, куда будут направлены автобусы из Москвы.

Как отметил министр, сегодня на Арзамасском транспортном предприятии 80 единиц техники, средний возраст которой более 16 лет. Власов добавил, что с руководством столицы достигнута договоренность о передаче 11 трамваев для Нижнего Новгорода.