Все новости

В Заполярье выбрали территории, за благоустройство которых жители проголосуют 18 марта

В муниципальных образованиях благоустроят территории не только в районных центрах, но и в отдаленных микрорайонах и населенных пунктах
Сквер на улице Воровского в Мурманске Лев Федосеев/ТАСС
Сквер на улице Воровского в Мурманске
© Лев Федосеев/ТАСС

МУРМАНСК, 13 марта. /ТАСС/. Отбор городских территорий, за благоустройство которых жители проголосуют одновременно с выборами президента РФ 18 марта, завершился в Мурманской области. Об этом сообщает во вторник пресс-служба регионального правительства.

"В муниципальных образованиях Мурманской области завершилось проведение стратегических сессий в рамках подготовки к рейтинговому голосованию по объектам благоустройства общественных территорий, которые предстоит вынести на голосование", - сообщает пресс-служба.

Голосование состоится 18 марта в городах региона, численность населения в которых превышает 20 тыс. человек: Мурманск, ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) Александровск, ЗАТО Североморск, Апатиты, Кировск, Мончегорск, Оленегорск и Кандалакша. Как отмечают власти, общественные обсуждения показали живой интерес северян к благоустройству территорий, они хотят сделать свои населенные пункты лучше и комфортнее. Это позволяет рассчитывать, что в ближайшие 5 лет - с 2018 по 2022 год (именно столько продлится приоритетный проект) - уровень благоустройства городской среды в регионе станет качественно выше.

В муниципальных образованиях региона собрано более 6 тыс. предложений населения, из них общественные комиссии выбрали предлагаемые наиболее часто. Так, в Мурманске отобрали 19 общественных пространств - скверы, набережные, бульвары. В муниципальных образованиях благоустроят территории не только в районных центрах, но и в отдаленных микрорайонах и населенных пунктах. В Кировске на голосование выставят 5 объектов городской среды, в том числе в поселках Коашва и Титан.

Дизайн-проекты общественных территорий разрабатывались совместно с преподавателями и студентами Мурманского арктического государственного университета с привлечением профессиональных художников и архитекторов.