Все новости

Путин поручит изучить опыт Волгоградской области, создавшей Социальный кодекс региона

Кодекс был принят местными властями по итогам слушаний в 2015 году

НОВО-ОГАРЕВО, 13 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что поручит администрации президента и правительству изучить положительный опыт Волгоградской области, создавшей Социальный кодекс региона.

"Я попрошу коллег из администрации президента и правительства, чтобы они посмотрели на положительную практику с целью ее тиражирования", - заявил глава государства на встрече с губернатором региона Андреем Бочаровым.

Бочаров отметил, что такой документ был подготовлен в области в 2015 году. К тому моменту в регионе существовало 150 законов и еще больше подзаконных актов, связанных с господдержкой граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. По словам Бочарова, это вызывало путаницу, в том числе у потенциальных получателей этой помощи. Для решения проблемы в 2015 году в регионе прошли слушания, результатом которых стало принятие единого нормативного акта, который назвали Социальным кодексом Волгоградской области.

Глава региона добавил, что Волгоградская область планирует проводить похожие слушания и по другим вопросам, в частности по разъяснению вопросов товарообразования.