Все новости

Первая очередь метро в Красноярске может появиться в ближайшие пять лет

Врио губернатора Александр Усс отметил, что власти занимаются определением потенциальных подрядчиков

КРАСНОЯРСК, 14 апреля. /ТАСС/. Первая очередь метро в Красноярске может появиться в ближайшие пять лет. Об этом в интервью ТАСС на Красноярском экономическом форуме сообщил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

"Нам нужен сначала проект. И если он появится, метро может появиться, я надеюсь, в ближайшие пять лет", - сказал Усс. Он добавил, сейчас власти занимаются определением потенциальных подрядчиков, которые в том числе займутся перепроектированием проекта метро и предпринимают "организационные усилия, чтобы в федеральном бюджете появились пусть небольшие, но средства на эти цели (разработку нового проекта)".

По словам Усса, перепроектировка проекта метро может уменьшить стоимость его строительства, не уточнив насколько.

В настоящее время в Красноярске нет ни одной действующей станции метро - его строительство началось в октябре 1995 года, неоднократно приостанавливалось из-за проблем с финансированием и остановилось в 2010 году, с 2013 года оно было законсервировано.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение вице-премьеру Дмитрию Козаку рассмотреть вопрос создания метрополитена в Красноярске.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.