Все новости

Полиция проверяет документы по "Красному бору" в комитете по природопользованию Петербурга

В 2016 году прокуратура заявила о хищении более 17 млн рублей, выделенных на работы по ремонту и содержанию объектов полигона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /ТАСС/. Полицейские проверяют документы, связанные с полигоном "Красный бор" в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городского комитета.

"Полиция изучает документы за 2014 год, связанные с полигоном "Красный бор", - сказали в пресс-службе.

В феврале 2016 года прокуратура заявила о хищении более 17 млн рублей, выделенных на работы по ремонту и содержанию объектов полигона. На объекте на тот момент работала компания "Экоградстрой", фактическим руководителем которой был Андрей Градобоев. В 2017 году его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере при получении субсидий на содержание полигона в 2014-2015 году и отправили в СИЗО. При избрании меры пресечения в Красногвардейском районном суде Петербурга следствие заявило о том, что из бюджета похители 51 млн рублей.

Ранее ТАСС сообщал, что рабочая группа для решения вопросов рекультивации полигона химических отходов "Красный Бор" в Ленинградской области может появиться в составе комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Сегодня в ходе отчета в заксобрании губернатор Полтавченко сообщил, что экспертами научного-технического совета одобрена рекультивация опасного полигона, но конкретные решения, объемы и этапы озвучат после консультаций с международными экспертами.

Полигон "Красный Бор" - крупнейшее в России предприятие по размещению и захоронению промышленных отходов, созданное в 1960-х. Он расположен на территории Ленинградской области, в 30 км от центра Петербурга. На полигоне площадью 73 га расположили 70 резервуаров с отходами I-IV классов опасности - их накопилось более 2 млн тонн. Мощности полигона исчерпаны, прием отходов прекратили.

В 2016-2017 годах на полигоне провели комплекс работ, чтобы привести его в безаварийное состояние.