Все новости

Табличку с упоминанием нациста Коха сняли со стены стадиона "Балтика" в Калининграде

Она провисела там около трех лет

КАЛИНИНГРАД, 4 мая. /ТАСС/. Табличку, содержавшую старые названия стадиона "Балтика" в Калининграде, среди которых фигурировала фамилия нацистского преступника Эриха Коха (гауляйтер Восточной Пруссии во время Второй мировой войны), сняли со стены арены и уничтожили. Об этом ТАСС сообщили представитель футбольного клуба.

"Табличку сняли и уничтожили", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что табличка провисела на стене одной из трибун около трех лет. На ней указывалось, что стадион "Балтика" является старейшим в России и перечислялись его названия с 1892 года по 1958 год, когда арена получила свое современное название - "Балтика". Указывалось, что с 1938 глжа по 1945 год арена носила название "Эрих-Кох-Плац".

Ранее на табличку, размещенную на стене стадиона обратил внимание губернатор области Антон Алиханов, разместив ее фотографию на своей странице в социальной сети Instagram.

"На фото старые названия нашего стадиона, расположенного в центре города Калининграда. Будьте аккуратны, если вдруг захотите блеснуть эрудицией и назвать стадион на старый манер, это, как показывают некоторые корпоративные практики, может быть опасно для карьеры. Берегите себя", - написал глава области в комментарии.