Все новости

На Колыме установлен четвертый пикет экстренной связи

Там также есть комнаты для отогрева, медикаменты, теплые вещи, запас воды и еды

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 мая. Четвертый пикет экстренной связи для связи водителей со Службой спасения в случае ЧП установили на Колыме. Об этом в среду сообщила пресс-служба правительства Магаданской области.

"Пикет экстренной связи установлен на дороге Магадан Балаганное Талон в районе реки Окса. Пикеты экстренной связи необходимы для обеспечения безопасности и оказания помощи людям, которые попали в ДТП или ЧС на дорогах в отдаленных районах области, где нет сотовой связи или какой-либо другой помощи. Модули экстренной связи особенно важны зимой. В них предусмотрены теплые комнаты - термобоксы - для отогрева людей, медикаменты и другие средства первой помощи, теплые вещи, запас воды и еды. Также системы обеспечивают возможность экстренного вызова спасателей Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) 112", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, первый пикет экстренной связи в Магаданской области был установлен на 311 км федеральной автодороги "Колыма" (в начале автодороги Герба - Омсукчан). Его открыли в июле 2017 года. Кроме кнопки связи с оператором ЕДДС в Магадане пикет оборудован точкой сотовой связи она работает в радиусе до 200 метров. Рядом обустроены автостоянка, место отдыха для водителей и пассажиров. Модули установлены также на перевалах Яблоневый и Дедушкина Лысина в Хасынском округе.

Всего на федеральной автодороге "Колыма" и региональных направлениях будет установлено 10 пикетов. В 2018 году на федеральной автодороге "Колыма" и региональных направлениях установят еще семь пикетов.

Пикеты экстренной связи - это уникальный проект Магаданской области, аналогов которому в России нет. Колымским опытом заинтересовались в Якутии и планируют установить такие модули у себя. Кроме того, реализацию этой программы поддерживают в Федеральном дорожном агентстве. При государственной поддержке пикеты могут получить широкое распространение в регионах России с суровым климатом.