Все новости

Концепция развития общественных пространств появится в Севастополе в ноябре

Местные власти планируют разработать дизайн-регламент и требования к благоустройству общественных пространств

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 мая. /ТАСС/. Концепция развития общественных пространств Севастополя появится в ноябре этого года, она определит правила оформления городских улиц и общественных территорий. Об этом в среду на пресс-конференции сообщила директор Департамента архитектуры и градостроительства города Марина Ракова.

"Мы заказали работу, которая называется "Концепция развития общественных пространств", мы от разработчиков ждем развертки наших основных улиц с четкой детализацией, допустимым местоположением вывесок, кронштейнов, входных групп и так далее. Эту работу мы планируем завершить в ноябре этого года. У нас появится и дизайн-регламент и требования к благоустройству общественных пространств, появятся стандарты и типология, начиная от ограждения, заканчивая допустимыми вариантами плиточного мощения", - сказала Ракова.

Она пояснила, что сейчас собственники и арендаторы зданий, особенно в исторической части города, часто задают вопрос о том, как правильно оформить вывески, территории, прилегающие к их магазинам, бутикам или кафе и т. д. На все эти вопросы должна дать ответ готовящаяся концепция развития общественных пространств.