Все новости

На пункте пропуска Хэйхэ восстановили систему прохождения пограничного контроля

Оформление туристов проходит в обычном режиме

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 мая. /ТАСС/. Работу системы прохождения пограничного контроля на пункте пропуска китайского города Хэйхэ полностью восстановили, оформление туристов проходит в обычном режиме, сообщает в четверг пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

В среду из-за технических неполадок на пункте пропуска в Хэйхэ произошли задержки в оформлении и выезде туристов в российский Благовещенск. В аналогичной ситуации на въезде и выезде оказались и китайские граждане. На время устранения неполадок оформление туристов проходило в "ручном режиме".

"17 мая оформление пассажиров на пункте пропуска Хэйхэ проходит в обычном режиме. Работа системы прохождения пограничного контроля полностью восстановлена", - говорится в сообщении.

Как сказали ТАСС в министерстве, в четверг ожидается большой поток желающих пройти госграницу - в Благовещенск из Китая приезжают участники Амурской международной ярмарки "АмурЭкспофорум", а также произойдет "обмен" делегациями из Благовещенска и Хэйхэ.

Благовещенск - административный центр субъекта РФ, расположенный непосредственно на государственной границе. Напротив него находится китайский город Хэйхэ, их разделяет река Амур. В областном центре проживают около 220 тыс. человек.