Все новости

В Нижегородской области сняли ограничения движения на мосту через реку на участке М-7

Ранее в сооружении были выявлены дефекты

ТАСС, 18 мая. Ограничения движения на участке трассы М-7 в районе моста через реку Кудьму в Нижегородской области сняты в пятницу, на неделю раньше запланированного срока. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ "Упрдор Москва - Нижний Новгород" Росавтодора.

Реверсивное движение на мосту ввели в марте в связи с ремонтными работами. Они проводились, поскольку при обследовании моста в 2017 году были выявлены дефекты в его конструкции.

"Сегодня снят режим реверсивного движения на правом мосту через реку Кудьма на 447-м км федеральной трассы М-7 "Волга" в Кстовском районе Нижегородской области. Работы на проезжей части, которые велись с конца марта, завершены", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что корректировку графика дорожных работ провели в связи с высокой социальной значимостью участка, в том числе во время ЧМ. В связи с этим дорожники трудились на объекте круглосуточно, отметили в пресс-службе.

"С сегодняшнего дня ремонтные бригады сосредоточились на работах в подмостовом пространстве, для движения на мосту доступны две полосы шириной 3,5 м. Срок ввода объекта в эксплуатацию согласно госконтракту - декабрь 2018 года. Однако подрядная организация делает все возможное, чтобы завершить ремонт досрочно", - отмечается в сообщении.

"Дорожники приведут в порядок опоры пролетного строения, мостовое полотно, сопряжение моста с насыпью, заменят деформационные швы, асфальтобетонное покрытие и систему водоотвода. Для обеспечения безопасности дорожного движения на объекте установят новое перильное и барьерное ограждения, а также нанесут разметку термопластиком", - отметили в пресс-службе.