Все новости

Тестовый запуск мусоросортировочного комплекса "МАГ-1" прошел в Нижегородской области

По предварительным оценкам, на начальном этапе на переработку может быть направлено около 30% поступающего на полигон бытового мусора

ТАСС, 18 мая. Мусоросортировочный комплекс, который будет обслуживать Нижний Новгород и Дзержинск, запущен в тестовом режиме в пятницу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

"Глава Нижегородской области Глеб Никитин провел тестовый запуск мусоросортировочного комплекса, который будет обслуживать два самых крупных города региона - Нижний Новгород с населением более 1,2 млн человек и Дзержинск, где проживает более 230 тыс. человек. Практически весь объем твердых коммунальных отходов, поступающих на полигон "МАГ-1" - до 470 тыс. тонн мусора в год - будет отсортирован, и на захоронение пойдут лишь непригодные для дальнейшей переработки фракции", - говорится в сообщении.

По предварительным оценкам, на начальном этапе на переработку может быть направлено около 30% поступающего на полигон бытового мусора.

В Нижегородской области работают несколько линий по сортировке отходов, на новом полигоне использованы более современные технологии. "Оборудование позволяет в автоматическом режиме с использованием оптических сканеров отсортировать больше 10 фракций и упаковать их в плотные брикеты, удобные для перевозки и реализации. Отсортировать таким образом можно различные виды пластика, картон, бумагу, железо, алюминий и другие компоненты, которые вручную разделить тяжело", - отметили в пресс-службе.

Строительство мусороперерабатывающего началось в 2017 году. Объем инвестиций в строительство и оборудование составил около 1,2 млрд рублей. Открытие мусоросортировочного комплекса состоится 25 мая.