Все новости

Первую социальную гостиницу открыли в поселке Эгвекинот на Чукотке

Она рассчитана на 16 мест

ТАСС, 22 мая. Первая социальная гостиница появилась в поселке Эгвекинот одноименного городского округа Чукотки. Она рассчитана на 16 мест, рассказал корреспонденту ТАСС во вторник глава муниципалитета Роман Коркишко.

"Мы открыли первую социальную гостиницу в поселке. В ней три номера, в которых 16 мест. В первую очередь, она рассчитана на приезжающих по делам из сел городского округа, но в ней также могут размещаться и туристы", - рассказал собеседник агентства.

Сейчас стоимость одного койко-места в социальной гостинице на Чукотке составляет 1,5 тыс. рублей в сутки. Власти муниципалитета намерены сократить стоимость проживания до 100 рублей для жителей национальных сел, приезжающих в райцентр на лечение или за оформлением необходимых документов. Остальные средства будет покрывать бюджет региона. Для туристов предусмотрена полная стоимость койко-места или номера в сутки.

Управлять гостиницей будет один из местных предпринимателей, получивший здание через программу муниципальной поддержки бизнеса. До этого в гостинице был проведен необходимый ремонт, закуплена бытовая техника.

Эгвекинот - районный центр одноименного городского округа. Поселок располагается в заливе Креста и находится в 200 километрах от столицы региона - Анадыря. Проживает в Эгвекиноте порядка трех тысяч человек.