Все новости

В Бурятии и Забайкалье потушили все лесные пожары, угрожавшие населению и экономике

В регионах продолжает действовать особый противопожарный режим

ТАСС, 24 мая. Специалисты в Бурятии и Забайкальском крае потушили все лесные пожары, которые представляли угрозу для населенных пунктов и объектов экономики.

"На 08:00 местного времени (02:00 мск) на территории лесного фонда Забайкальского края действуют шесть лесных пожаров общей площадью 404 га. Но все они находятся в труднодоступных и удаленных районах на севере региона, не угрожают населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на их тушение превышают вред, который они могут причинить. Поэтому принято решение о приостановке работ по их тушению", - сообщили в четверг в пресс-службы регионального минприроды.

В Бурятии, по данным регионального главка МЧС на утро четверга, лесные пожары не зарегистрированы. Всего же с начала пожароопасного сезона в республике произошло 167 лесных пожаров, а пройденная огнем площадь составила около 9,1 тыс. га. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 211 лесных пожаров общей площадью около 114 тыс. га.

В Забайкальском крае сохраняется режим чрезвычайной ситуации, ограничено пребывание людей в лесах. На всей территории Бурятии продолжает действовать особый противопожарный режим.