Все новости

Более 125 тыс. транспортных средств проехали по Крымскому мосту за 10 дней после открытия

В сторону Крыма проехали почти 65 тыс. транспортных средств, в сторону Тамани - почти 61 тыс.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мая. /ТАСС/. Более 125 тыс. транспортных средств проехали по Крымскому мосту в обе стороны за первые десять дней с момента открытия движения по нему 16 мая. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе управления федеральных автомобильных дорог "Тамань", которое является заказчиком строительства транспортного перехода.

"За первые 10 дней с момента открытия движения по Крымскому мосту прошло более 125 тыс. транспортных средств в обе стороны, в том числе почти 800 рейсовых и экскурсионных (заказных) автобусов", - говорится в сообщении. Отмечено, что в сторону Крыма проехали почти 65 тыс. транспортных средств, в сторону Тамани - почти 61 тыс. При этом в будни в среднем фиксируется около 9 тыс. автомобилей, проезжающих по автодороге в обе стороны.

За минувшие десять суток ДТП на Крымском мосту не было, добавили в пресс-службе Упрдор "Тамань", в управлении которой находится новая автодорога через Керченский пролив. В пресс-службе добавили, что соблюдение водителями правил дорожного движения на Крымском мосту контролируют десять автоматических комплексов.

"Комплексы фиксируют изменение скорости движения приближающихся и удаляющихся транспортных средств, распознают регистрационные знаки, фиксируют автомобили без номеров или со скрытыми номерами, формируя большое количество фотографий высокого качества. Комплексы фиксируют движение (или маневры, в том числе остановку, стоянку) на участках, не предназначенных для движения. Затем в автоматическом режиме система формирует пакет данных, включая изображение зафиксированного транспортного средства, дату и временя события, фактические географические координаты. Данные передаются в Госавтоинспекцию", - рассказали в пресс-службе.

Мост-рекордсмен

Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. РФ начала строить его в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта - 228 млрд рублей. Он возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года".

Автодорожную часть моста планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока. Торжественная церемония ее открытия прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, а рано утром 16 мая по мосту стартовало движение транспорта.