Все новости

Ярославского депутата оштрафовали за организацию пикетов против ввоза мусора из Москвы

Сумма штрафа составила 20 тыс. рублей

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 июня. /ТАСС/. Кировский районный суд Ярославля оштрафовал депутата Ярославской областной думы Александра Воробьева на 20 тыс. рублей за организацию пикетов против ввоза мусора из Москвы на местный "Скоково" под Ярославлем. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

"Кировский районный суд Ярославля привлек Воробьева к административной ответственности за пикетирование 5 апреля и назначил штраф в размере 20 тыс. рублей", - сказала Сарбунова.

Как уточнил ТАСС Воробьев, 5 апреля на одиночные пикеты в центре Ярославля вышли шесть человек. "Меня обвиняют в организации пикетирования, которое не посчитали одиночным. С точки зрения суда, это было организованное пикетирование, несогласованное", - пояснил Воробьев.

Ранее, 10 мая, суд назначил Воробьеву штраф в размере 10 тыс. рублей как организатору несанкционированного митинга против ввоза мусора из Москвы.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов 10 апреля сообщил, что правительство области рассматривает просьбу правительства Москвы об использовании полигона "Скоково" под Ярославлем для размещения твердых коммунальных отходов. В случае заключения соглашения о приеме ТКО из Москвы, регион получит межбюджетный трансферт в размере 500 млн рублей, эти средства планируется потратить на повышение экологической безопасности в Ярославской области и строительство мусоросортировочного завода.

Власти региона 19 апреля сообщили, что на полигон "Скоково" под Ярославлем уже ввозится мусор из Москвы - до 320 тонн ежедневно.