Все новости

Власти Минвод сообщили о продолжении оказания помощи пострадавшим от паводка 2017 года

Всем пострадавшим бесплатно оформили документы, постоянно обеспечивается юридическое сопровождение, отметили в администрации Минераловодского городского округа

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 7 июня. /ТАСС/. Власти Минеральных Вод Ставропольского края продолжают оказывают помощь, в том числе юридическую, 17 семьям горожан, пострадавших от паводка в мае 2017 года, сообщили в четверг ТАСС в администрации Минераловодского городского округа. Указанным гражданам официально отказали в получении государственных жилищных сертификатов, поскольку сертификаты на эти дома выдавались ранее - после подтоплений предыдущих годов.

В ходе "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным с вопросом к главе государства обратилась жительница ставропольского села Левокумка Евгения Лаврик, дом которой пострадал во время майского паводка прошлого года. В результате подтопления здание признано аварийным, были собраны документы на получение жилищного сертификата, но семье в его выдаче отказали.

"Краевые власти работают над решением их проблем, губернатор Владимир Владимиров приезжает, встречается с людьми. Мы также со своей стороны продолжаем помогать людям, оказавшимся в такой трудной ситуации до полного разрешения проблем", - рассказал ТАСС глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев.

По его словам, всем пострадавшим бесплатно оформили документы, постоянно обеспечивается все необходимое юридическое сопровождение. Тем, кто остался без жилья, финансируют его аренду в сумме до 10 тыс. рублей - на эти деньги в Минеральных Водах можно снять двухкомнатную квартиру или небольшой дом. С момента паводка в округе действует пункт временного размещения для пострадавших от паводка. В нем в настоящее время бесплатно проживает и получает трехразовое питание 21 человек.

С 15 по 25 мая 2017 года на Ставрополье впервые более чем за полвека выпало до трех месячных норм осадков, подъем уровня воды в реках привел к паводку. В девяти муниципалитетах было подтоплено более 1,7 тыс. домов, из них 571 дом был признан аварийным. За 15 лет до этого, во время июньского паводка 2002 года, в крае погибли 47 человек, в городах и селах Ставрополья вода значительно повредила 2,9 тыс. жилых домов, еще более 4 тыс. потребовался значительный ремонт.