Все новости

Тысяча деревьев высажена на Аллеях славы в Архангельске и Северодвинске

Растения высадили в рамках благотворительной акции, организованной компанией "Экоплант"

АРХАНГЕЛЬСК, 21 июня. /ТАСС/. Тысяча деревьев высажена в четверг на Аллеях славы в Архангельске и Северодвинске в рамках благотворительного проекта компании "Экоплант" "Аллея славы", передает корреспондент ТАСС.

Питомник "Экоплант" проводил ко Дню Победы благотворительную акцию "Аллея славы", в ходе которой в результате интернет-голосования было выбрано девять городов, где организаторы высадят 9 тыс. деревьев. Архангельск участвовал в акции в категории "маленькие города" с населением до 500 тыс. жителей.

"Мы сажаем деревья на Аллеях славы благодаря консолидации, которую показали горожане, когда голосовали в интернете. И люди не просто хотели, чтобы деревья привезли, а потом они ходили и смотрели, чтобы их кто-то красиво посадил, им было важно самим посадить деревья: записывались семьями, с детьми, бабушками и дедушками. Поэтому мы постарались организовать не просто посадку, а сделать такой мини-праздник из этого проекта", - сказал ТАСС глава администрации Архангельска Игорь Годзиш.

Из тысячи деревьев 250 было передано соседним Северодвинску и Новодвинску. За Архангельск в ходе голосования было отдано более 35 тыс. голосов. "Архангельск - очень активный город, за три года [которые проводится акция] это самый активный город из всех участвовавших в акции", - сказал ТАСС заместитель директора "Экопланта" Валентин Зеленков.

Городу были переданы саженцы, выращенные в открытом грунте. "В основном это яблони, немного дубов - штук 17, наверно, и кустарники: пузыреплодник, кизильник, бересклет сибирский, облепиха дикая, шиповник. Мы общались с агрономами, провели испытания, надеемся, что приживутся, сейчас благоприятное время для посадки. Будем контролировать, давать рекомендации по уходу", - отметил Зеленков.

В Северодвинске Аллея славы находится рядом с дворцом молодежи "Строитель". Здесь посадили бересклет, пираканту, розу Ругоза и пузыреплодник, которые, как отметили в пресс-службе администрации Северодвинска, нетипичны для города.