Все новости

Трутнев заявил о недостатке средств на ремонт дорог в регионах

Вице-премьер отметил, что если в 2013 году объем финансирования по Хабаровскому краю составлял около 4 млрд рублей, то в 2017 году он составил 536 млн
Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 июля. /ТАСС/. Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев во вторник обратился к представителям Министерства транспорта России с вопросом о кратном сокращении финансирования работ по ремонту и реконструкции автомобильных дорог в регионах Дальнего Востока.

"Минтрансом России кратно сокращен размер субсидий на реконструкцию региональной дорожной сети. Если объем финансирования по Хабаровскому краю, например, в 2013 году составлял около 4 млрд рублей, то в 2017 году он составил 536 млн рублей, а в 2018 году планируется выделить всего 292 млн рублей. Хотелось бы понять, как мы при таких объемах софинансирования сможем содержать и реконструировать дорожную сеть", - сказал Трутнев, на совещании у секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, посвященном безопасности на транспорте и экологическим проблемам Дальнего Востока.

Вице-премьер подчеркнул, что ответы на эти вопросы от ждет от Минтранса. Трутнев также отметил, что из 924 случаев гибели людей на транспорте в регионе в прошлом году 907 человек погибли на автотранспорте. И самой распространенной причиной аварийности являлось низкое качество дорог, отсутствие разделительных полос, заграждений на опасных участках.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во вторник проводит в Петропавловске-Камчатском совещание по безопасности на транспорте и вопросам экологии. В нем участвуют главы регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и руководство ряда федеральных министерств и ведомств.