Все новости

Турпоток в Карачаево-Черкесию в первом полугодии вырос на 10%

В министерстве туризма и курортов КЧР сообщили, что в регионе растет популярность летнего отдыха

ЧЕРКЕССК, 11 июля. /ТАСС/. Туристический поток в Карачаево-Черкесию увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В первые шесть месяцев республику посетили порядка 670 тыс. человек, сообщили ТАСС в министерстве туризма и курортов КЧР.

"Тенденция роста турпотока в республике сохраняется. В первом полугодии он составил порядка 670 тыс. человек, что примерно на 10% больше аналогичного периода прошлого года, но цифры пока предварительные. В целом мы прогнозируем что рост, хоть и небольшой, будет сохраняться в течение всего года - порядка 5-10%, в зависимости от влияния различных внешних факторов", - отметили в министерстве.

По данным ведомства, растет в регионе популярность летнего отдыха - курорты разрабатывают новые летние программы, на привлекательность республики влияет и состояние инфраструктуры, улучшение качества дорог. "Завершается строительство дороги к туркомплексу "Медовые водопады", прогнозируется, что это также скажется на увеличении турпотока", - пояснили в министерстве.

Добрый день! Встретился с Министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом, с которым рассмотрели ряд перспективных проектов для развития транспортной инфраструктуры Карачаево-Черкесии, а также те, которые уже реализуются в республике. Благодаря поддержке Минтранса РФ, в Карачаево-Черкесии существенно улучшилось состояние автомобильных дорог, повысилась безопасность движения, проводится работа по приведению в нормативное состояние дорог к туристическим центрам Домбая и Архыза. Отмечу, в настоящее время внутренний туризм получил стремительное развитие, только с начала текущего года курорты Карачаево-Черкесии посетило 900 тыс. человек. Вместе с тем, еще предстоит сделать многое, в связи, с чем мы рассмотрели возможность включения ряда объектов дорожной инфраструктуры региона, в том числе и мостовых переходов, в федеральную целевую программу по развитию транспортной системы России. В ходе встречи обсудили и возможность создания нового автодорожного маршрута по направлению Кисловодск-Адлер, призванного объединить известные курорты Карачаево-Черкесии, Кавказских Минеральных вод с Черноморским побережьем в единую курортно-лечебную туристско-экскурсионную зону и улучшить транспортные связи морского побережья с центральными и южными регионами страны. Строительство автомобильной дороги имеет важное социально-экономическое и стратегическое значение, и мы надеемся, что этот проект будет реализован.#КарачаевоЧеркесия #Темрезов #Дитрих #МинтрансРФ #кчр09

Публикация от Рашид Темрезов (@rashidtemrezov)

Вопрос развития транспортной инфраструктуры и ее взаимосвязь с ростом популярности региона у туристов также обсудил глава республики Рашид Темрезов на встрече с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

"Обсудили и возможность создания нового автодорожного маршрута по направлению Кисловодск-Адлер, призванного объединить известные курорты Карачаево-Черкесии, Кавказских Минеральных вод с Черноморским побережьем в единую курортно- лечебную туристско-экскурсионную зону … Строительство автомобильной дороги имеет важное социально-экономическое и стратегическое значение, и мы надеемся, что этот проект будет реализован", - сообщил в среду Темрезов в своем аккаунте в Instagram.