Все новости

Энергетики вернули свет в пострадавшие от паводка многоквартирные дома Читы

В Забайкальском крае около месяца почти ежедневно идут дожди, в зону подтопления попали 29 населенных пунктов

ЧИТА, 16 июля. /ТАСС/. Специалисты восстановили электроснабжение всех многоквартирных домов, которые пострадали во время паводка в Чите, сообщила ТАСС в понедельник пресс-служба компании "Читаэнерго" (филиал ПАО "МРСК Сибири").

"За выходные дни специалисты "Читаэнерго" подали электроснабжение во все многоквартирные дома, пострадавшие от паводка. Оборудование сетевой компании работает в штатном режиме. Как только будет получено разрешение на подачу электроэнергии в оставшиеся 16 домов частного сектора, где до сих пор стоит вода, их электроснабжение будет возобновлено", - сказали в пресс-службе.

В Забайкальском крае около месяца почти ежедневно идут дожди, в зону подтопления попали 29 населенных пунктов. Вода подтопила свыше 700 жилых домов, около 1,5 тыс. приусадебных участков и 2,8 тыс. дач. В регионе были повреждены и разрушены 27 автомобильных и один железнодорожный мост, размыты дороги.

В ночь с 9 на 10 июля река Чита подтопила села и дачные кооперативы в окрестностях краевого центра - города Читы. В самом городе вода зашла на свыше 50 домовых территорий возле многоэтажек, подтопила частные дома. Около 1,2 тыс. читинцев остались без света. По данным синоптиков, приток воды в реке Чита стал самым масштабным за всю историю наблюдений - он достигал 405 см.

На всей территории региона действует режим ЧС.

Теги