Все новости

Власти ликвидировали последствия подтоплений в Сочи

Ливень подтопил участок дороги, которая соединяет Адлер и Сочи, а также проезд в районе торгового комплекса "Фара" в Адлере

СОЧИ, 16 июля. /ТАСС/. Все последствия подтоплений на территории Сочи ликвидированы, вода сошла, движение на дорогах осуществляется в штатном режиме, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии Сочи.

"Все последствия воскресных подтоплений на территории Сочи на данный момент полностью ликвидированы. Вода сошла, движение на дорогах осуществляется в штатном режиме, погода нормализовалась, идет небольшой дождь", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, из-за ливня примерно на час был закрыт для посетителей фестиваль болельщиков на южном молу морского порта. Но к началу трансляции финального матча чемпионата мира по футболу, фан-зона была практически заполнена - в воскресенье здесь побывали 18,5 тыс. болельщиков.

В пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России ТАСС рассказали, что для ликвидации последствий ливня не пришлось применять откачивающую технику, вода сошла сама достаточно быстро, эвакуация никому не потребовалась. "15 июля выезжали на вызов один раз, когда поток воды затопил автомобиль и отнес его на некоторое расстояние. Но водитель смог выбраться из машины самостоятельно", - отметила представитель пресс- службы.

Заместитель начальника ФГБУ "Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей" Валентина Федорова рассказала ТАСС, что основное количество осадков 15 июля выпало в Центральном и Хостинском районе. "В период с 13:00 до 14:30 мск в Центральном районе прошел сильный ливень, выпало порядка 70 мм осадков. В Хостинском районе - около 60 мм осадков", - сказала Федорова.

По прогнозу гидрометцентра Сочи, в понедельник на курорте облачная погода, с прояснениями. Временами дождь, гроза. Ветер слабый, до умеренного. Температура воздуха днем - 22-27 тепла.

Ранее сообщалось, что ливень подтопил участок дороги, которая соединяет Адлер и Сочи, в районе поселка Кудепста. При этом движение по левой полосе было сохранено. Также из- за скопления дождевой воды был затруднен проезд в районе торгового комплекса "Фара" в Адлере. Менее чем через два часа, движение транспорта в Сочи, затрудненное из-за ливня, было восстановлено.