Все новости

Псковская область дополнительно получит 12 млн рублей на обеспечение лекарствами

Средства направят на приобретение препаратов для льготных категорий граждан и лечебное питание для детей-инвалидов

ПСКОВ, 17 июля. /ТАСС/. Правительство РФ увеличило субвенцию для Псковской области на лекарственное обеспечение и лечебное питание до 128 млн рублей, выделив дополнительно 12 млн. рублей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба администрации региона.

"Правительство увеличило субвенцию Псковской области на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и лечебным питанием для детей-инвалидов на 12 млн рублей до 128 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В администрации области также уточнили, что размер субсидии вырос в связи с увеличением количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. "Если на 1 января в Псковской области было 12 тыс. 300 человек [нуждающихся в льготных препаратах], то в настоящее время - 13 тыс. 600 человек", - приводит пресс- служба слова директора управления фармации Псковской области Татьяны Кузьминой.