Все новости

Более 340 млн рублей вложат в инфраструктуру Никольского района Вологодской области

Эти средства будут вложены в ремонт и строительство социальных объектов и дорог

ВОЛОГДА, 30 июля. /ТАСС/. Дополнительные инвестиции в развитие инфраструктуры Никольского района Вологодской области составят 340 млн рублей в ближайшие два года. Эти средства будут вложены в ремонт и строительство социальных объектов и дорог, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Принято решение о выделении дополнительно 340 млн рублей на ремонты, строительство социальных объектов, восстановление дорог в Никольском районе. Все решения согласовываются с лидерами общественного мнения, депутатами, населением, местные жители принимают непосредственное участие в расширенных заседаниях градостроительных советов", - сказал губернатор на оперативно совещании по итогам прошедшего в Никольске градсовета.

В частности, по данным пресс-службы правительства области, на 50 млн рублей увеличены расходы на ремонт наиболее проблемных участков автодороги Урень - Шарья - Никольск - Котлас. Магистраль связывает Нижегородскую, Костромскую, Вологодскую и Архангельскую области, почти половина ее находится в вологодских границах. С 2024 года трасса будет передана в федеральную собственность, но до этого момента также должна содержаться в нормативном состоянии.

В целом общий объем дополнительных инвестиций в развитие улично-дорожной сети Никольского района составит около 100 млн рублей в 2018-2019 годах. За счет этих средств будет обеспечена транспортная доступность Никольска по всем направлениям.

На развитие районной системы здравоохранения дополнительно выделено 20 млн рублей на капитальный ремонт учреждений и покупку диагностического оборудования. В ближайшие годы планируется возвести пристройку к школе № 1 Никольска под просторную столовую на 120 мест с пищеблоком и современный спортзал. Строительство оценивается в 52 млн рублей, проект проходит процедуру государственной экспертизы. Около 115 млн рублей потребует реконструкция и школы № 2 в Никольске, где нужно починить крышу, заменить старые окна, пищеблок привести в соответствие с санитарными нормами.

Кроме того, Никольск включен в первую очередь муниципалитетов, где в ближайшие три года будет решена проблема с питьевой водой. На соответствующую региональную программу "Вода Вологодчины" выделено 500 млн рублей.