Все новости

В Тульской области открыли спорткомплекс для проведения состязаний федерального уровня

Его строительство обошлось местному бюджету более чем в 320 млн рублей

ТУЛА, 6 августа. /ТАСС/. Физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство которого обошлось бюджету Тульской области более чем в 320 млн рублей, ввели в эксплуатацию в городе Веневе. Комплекс планируется внести во всероссийский реестр объектов спорта и проводить в нем соревнования федерального уровня, рассказал ТАСС председатель регионального комитета по спорту Дмитрий Яковлев.

"Физкультурно-оздоровительный комплекс введен в эксплуатацию и передан областному центру спортивной подготовки, его тренеры развивают 19 видов спорта, большая их часть будет представлена и в этом комплексе. В Туле пока еще не хватает площадок для проведения крупных соревнований. Новый ФОК внесем его во всероссийский реестр объекта спорта, и совместно с Министерством спорта РФ будем привозить сюда не менее четырех-пяти федеральных соревнований в год", - сказал Яковлев.

Возведение спорткомплекса началось в 2013 году госпрограмме "Развитие физкультуры, спорта и повышение эффективности реализации молодежной политики Тульской области". Сроки его сдачи переносились из-за того, что подрядчик не выполнил свои обязательства. Общая сумма затрат из бюджета региона на возведение объекта составила 326 млн рублей.

В спорткомплексе обустроен универсальный спортзал для игровых видов спорта - баскетбола, волейбола, мини-футбола, гандбола, два бассейна по 25 метров, душевые и раздевалки для команд. Трибуны рассчитаны почти на 560 зрителей. "ФОК планируется в утренние часы использовать, как базу для занятий школьников Венева, в остальное время там будут работать секции и проходить соревнования", - отметил Яковлев.