Все новости

В Татарстане одновременно открыли семь новых бассейнов

Еще одно спортивное сооружение начнет работу в следующем месяце

МАМАДЫШ /Республика Татарстан/, 8 августа. /ТАСС/. Семь новых крытых плавательных бассейнов начали работать в Татарстане в среду. В запуске спортивных сооружений принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, передает корреспондент ТАСС.

Центральной площадкой запуска стал бассейн в городе Мамадыш, еще шесть бассейнов открылись в других районах республики, с которыми был организован видеомост.

"В начале текущего года начали строить восемь бассейнов. Семь открываем сегодня, еще один откроется в течение следующего месяца. На сегодняшний день в республике работает 224 бассейна, из них 10 открытые, остальные - крытые", - сказал на открытии комплекса Рустам Минниханов.

По данным министерства спорта Татарстана, в республике действует почти 11 тыс. спортивных сооружений, в том числе 209 открытых и закрытых плавательных бассейнов. "Единовременная пропускная способность всех республиканских бассейнов - 8 332 человека в час. По итогам 2017 года загруженность бассейнов в Татарстане составила 98,2%", - уточнили в ведомстве.

Власти региона отмечают рост интереса к плаванию. На это, как считается, повлияло проведение в столице Татарстана масштабных спортивных мероприятий. Так, после проведения в Казани чемпионата мира по водным видам спорта FINA в 2015 году количество занимающихся плаванием достигло рекордной отметки - 34 775 человек.