Все новости

Администрация Орла получит 75 млн рублей на разблокировку счетов муниципальных учреждений

Общая задолженность городских властей превышает 350 млн рублей

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Правительство Орловской области выделило администрации Орла 75 млн рублей на разблокировку счетов муниципальных учреждений, в том числе школ и театра "Русский стиль". Об этом в среду ТАСС сообщил врио главы региона Андрей Клычков на площадке форума "Территория смыслов на Клязьме".

Ранее сообщалось, что администрация Орла взяла в кредит 102 млн рублей. Однако этих денег не хватит, для того чтобы полностью расплатиться с долгами. Так, задолженность администрации Орла по налогам и налоговым отчислениям составляет порядка 179 млн рублей, долги перед компаниями, организовавшими питание в образовательных учреждениях, - 190 млн рублей.

"Подписаны документы о выделении городу Орлу дополнительных средств - 75 млн рублей в дополнение к тем, заложенным в бюджете, для того, чтобы ситуация сейчас, перед началом учебного года, стабилизировалась и вышла на плановые показатели", - сказал Андрей Клычков и добавил, что угрозы закрытия орловских школ нет.

По словам врио губернатора, размер субсидии определялся возможностями областного бюджета. "Мы во всех сложившихся тяжелых ситуациях городу помогали, но областной бюджет тоже не безграничный, и мы занимаемся ровно такой же политикой по экономии средств, по формированию дополнительных доходов", - сказал он.

Региональное СУ СК возбудило уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ ("Халатность") и ч. 2 ст. 169 УК РФ ("Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб") по факту задолженности администрации Орла перед поставщиками питания в школы. Прокуратура Орловской области вынесла главе администрации Орла представление в связи с невыполнением мер по приведению бюджета города в соответствие с требованиями закона.