Все новости
Обновлено 

Речной карнавал даст старт Санкт-Петербургской морской ассамблее

Помимо этого, программа мероприятия включает сапсерфинг и "Балтийскую яхтенную неделю"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Речной карнавал в центре Петербурга в предстоящие выходные даст старт мероприятиям, посвященным развитию морского и яхтенного туризма и объединенным в Санкт-Петербургскую морскую ассамблею. Об этом в пятницу в пресс-центре ТАСС сообщил председатель комитета по развитию туризма Евгений Панкевич.

"Мы видим сегодня, как развивается событийный туризм в Петербурге, что горожане и туристы активно посещают мероприятия помимо прошедшего чемпионата мира по футболу. И второй год подряд по поручению губернатора объединяем все тематические морские мероприятия в единую Санкт-Петербургскую морскую ассамблею, где будет три ярких доминанты: набирающий популярность сапсерфинг (гребля на доске с веслом), речной карнавал и Балтийская яхтенная неделя", - сказал Панкевич.

В воскресенье, 12 августа, на реки и каналы в центре города на теплоходах и речных трамвайчиках выйдут 18 районных команд, чтоб продемонстрировать наряды на тему 315-летия Петербурга и чемпионата мира по футболу. Более 800 любителей сапсерфинга в костюмах супергероев тоже присоединятся к празднику на воде.

По данным аналитического агентства Турстат, Санкт-Петербургский речной карнавал вошел в пятерку популярных туристических событий, которые пройдут в стране в предстоящие выходные.

С 13 по 19 августа состоится Балтийская яхтенная неделя, посвященная в этом году 300-летию основания первого российского яхт-клуба "Невский флот". В рамках деловой программы участники мероприятия планируют обсудить финансовые модели развития яхтенной инфраструктуры, событийный туризм в Петербурге и развитие детского и юношеского парусного спорта.

Также пройдут парусные регаты с участием спортсменов мирового уровня, показательные выступления и мастер-классы, тематические выставки и дни открытых дверей в яхт-клубах и парусных школа. Завершится неделя водно-световым шоу "Балет парусов" в акватории Невы с участием более 20 яхт.