Все новости
Обновлено 

Реконструкция старейшего на Юге России парка завершится во Владикавказе в 2020 году

Архитекторы планируют благоустроить парк, при это сохранив его исторический облик
 Парк культуры и отдыха имени Коста Хетагурова Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Парк культуры и отдыха имени Коста Хетагурова
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 августа. /ТАСС/. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил завершить работы по реконструкции парка имени Коста Хетагурова во Владикавказе, который является старейшим парком на Юге России, в 2020 году. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе администрации местного самоуправления города.

"Жители и гости Владикавказа должны отдыхать в чистоте и комфорте. К сожалению, парк пришел в запустение, но в наших силах сделать его вновь достойной зоной для времяпрепровождения граждан. Хотелось бы, чтобы работы по реконструкции парка завершились в 2020 году", - цитирует пресс-служба главу республики.

Как отмечают архитекторы - авторы проекта, главная задача, которая перед ними поставлена, - это обновить парк, сделать его логистически правильно выстроенным, при этом сохранив исторический облик. Реализуемый проект отвечает всем основным требованиям - он стал обладателем серебряной награды на международном фестивале зодчества в Москве.

Согласно проекту, в парке будет больше места для отдыха, больше зеленых лужаек, мест, где можно остановиться прямо возле небольших каналов и мелких озер. Будут меняться покрытие дорожек, архитектурное решение по подпорной стене, ограждающей реку Терек, а также благоустройство прудов. Также в планах обновление каналов и создание собственной оранжереи.

Работы проводятся по приоритетному федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды". Он включает в себя качественное содержание города, благоустройство дворов и общественных пространств. Проект рассчитан на пять лет. Предложения по благоустройству той или иной территории вносили сами владикавказцы. По итогам рейтингового голосования за общественные пространства, которое прошло в столице республики 20 марта 2018 года, большее количество голосов владикавказцы отдали Центральному парку им К.Л. Хетагурова, где уже в июле текущего началась работа по обновлению территорий.