Все новости

Музыкальный фестиваль Alfa Future People открылся под Нижним Новгородом

Организаторы ожидают около 50 тыс. гостей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 августа. /ТАСС/. Пятый фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People (AFP) открылся в пятницу спортивными соревнованиями в поселке Большое Козино Нижегородской области. Первые посетители приняли участие в состязаниях по волейболу и футбольному фристайлу, а также сдали нормы ГТО, передает корреспондент ТАСС.

Также гости фестиваля смогли пройти мастер-класс от одного из самых гибких людей в мире Алексея Калашникова и посмотреть водное экстрим-шоу по флайборду - полетам на специальной доске, которая приводится в движение силой мощного потока воды.

"Такие фестивали, как Alfa Future People, открывают Нижегородскую область для страны и всего мира. Он способствует развитию нашего туристического потенциала и событийного туризма", - сказал врио губернатора региона Глеб Никитин во время посещения площадки фестиваля.

Помимо спортивных активностей, на фестивале была представлена обширная зона технологий. Так на площадке "Лаборатория" расположилась уникальная вертикальная агроферма в форме молекулы ДНК, созданная художником-инженером из Санкт-Петербурга. Специально к фестивалю в ней выращены зелень и салаты, закупленные на нижегородских предприятиях.

Здесь же был представлен проект резидентов Нижегородского технопарка "Анкудиновка" - компании "Кибернетика". Это инновационная разработка, которая позволит улучшить зрение с использованием технологии виртуальной реальности. Программно-аппаратный комплекс предназначен для лечения амблиопии, косоглазия и иных смежных офтальмологических дисфункций. В шатре "Центр Связи" от "Лаборатории Касперского " был представлен первый в мире магазин, где валютой служат личные данные пользователей.

В течение трех дней на фестивале будут работать четыре сцены, выступят свыше 100 диджеев, организаторы ожидают более 50 тыс. гостей. Аlfa Future People впервые состоялся в регионе в июле 2014 года, тогда его посетили более 30 тыс. человек.