Все новости

Более 700 млн рублей потратят на расселение жителей Севастополя из ветхого жилья

Ранее сообщалось, что по региональной программе "Жилище" в Севастополе в 2016 году из аварийного жилья были переселены 596 человек, в 2017 году - 629 человек

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 августа. /ТАСС/. Более 700 млн рублей будет выделено на реализацию программы по переселению жителей Севастополя из аварийного жилья, финансирование направят из федерального и регионального бюджетов. Об этом сообщил журналистам в четверг и. о. заместителя губернатора - председателя правительства Севастополя Михаил Демиденко.

"Мы подписали соглашение о софинансировании. Программа будет финансироваться из двух источников - 413 млн из федеральных средств и 310 млн рублей из регионального бюджета. Получен федеральный аванс на 123 млн рублей и размещено извещение на закупку 72 квартир", - сказал он.

Демиденко отметил, что, согласно региональной госпрограмме, в 2018 году из аварийного жилья планируется расселить 769 человек, которые проживают в 26 домах.

По его словам, собственники жилья, которые проживают в аварийном фонде, могут получить денежные средства на основании проведенной оценки. "Я считаю, это одно из самых важных событий для собственников жилья, [они] имеют возможность получить справедливую денежную компенсацию за свою квартиру и купить квартиру в удобном месте для проживания", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что по региональной программе "Жилище" в Севастополе в 2016 году из аварийного жилья были переселены 596 человек, в 2017 году - 629 человек.

Полностью решить проблему с расселением ветхого жилья в Севастополе планируется к 2022 году. К указанному сроку из 78 аварийных многоквартирных жилых домов (651 квартира) планируется расселить 1,8 тыс. человек. Общая площадь расселяемых квартир составляет почти 26 тыс. кв. м, а общая площадь нового жилья должна составить почти 31 тыс. кв. м.