Все новости

Во Владимире открыли первый муниципальный ледовый дворец

Дворец, рассчитанный на 788 зрителей, сделает доступными занятия хоккеем и фигурным катанием

ВЛАДИМИР, 25 августа. /ТАСС/. Первый муниципальный ледовый комплекс "Владимир" открыли в областном центре в День города. Дворец, рассчитанный на 788 зрителей, сделает доступными занятия хоккеем и фигурным катанием, сообщила журналистам губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

До открытия муниципального ледового дворца во Владимире работал только частный ледовый комплекс, в котором могли тренироваться фигуристы и хоккеисты.

"Этот дворец очень нужен городу Владимиру. Потому что прежде в городе на 342 тысяч жителей был один ледовый дворец. Я сама там встала на коньки, но там невозможно было попасть на занятия. Новый дворец разгрузит его. Детям не придется приезжать на тренировки к 6 утра", - сказала губернатор.

Как пояснили ТАСС в департаменте спорта Владимирской области, здание площадью около 5 тыс. кв. метров вмещает 788 зрителей. Строительство комплекса началось в июне 2017 года. Стоимость проекта, построенного в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы" с привлечением региональных и муниципальных средств составила 392 млн рублей.

По словам директора городской детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой и фигурному катанию Ильи Антоненко, открытие объекта позволит увеличить бесплатные занятия юных спортсменов с 33 до 58 часов в неделю, что значительно повысит качество подготовки. Кроме ледовой арены, предусмотрен тренажерный зал, хореографический класс и музей владимирского спорта, для которого уже начали собирать экспонаты.

Новый ледовый дворец стал шестым в регионе. За последнее время подобные комплексы были открыты в Коврове, Александрове и Муроме. Начато строительство ледовой арены в Судогде, сдать ее планируется в 2019 году.