Все новости

Медвежонка-сироту из Арктики готовятся выпустить в лес Тверской области после реабилитации

Животному почти исполнилось восемь месяцев

ТАСС, 27 августа. Медвежонка, найденного в мае в районе поселка Каратайка в Ненецком автономном округе (НАО), готовят к выпуску в дикую природу в Тверской области после курса реабилитации. Об этом ТАСС сообщил руководитель Центра спасения медведей Международного фонда защиты животных (IFAW), Сергей Пажетнов.

"Медвежонок хорошо прошел курс реабилитации, никаких проблем или заболеваний. Уже готовим его к выпуску в дикую природу. Это произойдет в сентябре, выпустим вместе с еще одним медвежонком в лес в Тверской области", - сказал Пажетнов.

Собеседник агентства добавил, что медвежонку сейчас почти восемь месяцев.

Ранее сообщалось, что медвежонка-сироту, которую назвали Мишель, обнаружили в начале мая оленеводы в тундре Ненецкого автономного округа. Они доставили животное в поселок, затем вертолетом медвежонка перевезли в заповедник в Нарьян-Маре. Было принято решение, что Мишель пройдет курс реабилитации в Центре спасения медведей, куда ее доставили в июне на самолете и автомобиле в клетке.

Центр спасения медведей IFAW является единственным подобным учреждением в России, работает более 20 лет. Уже более 200 медвежат-сирот после реабилитации вернулись в дикую природу в России. Центр находится в деревне Бубоницы Торопецкого района Тверской области.