Все новости
Обновлено 

Крупнейшую в Ингушетии школу открыли в Назрановском районе

Стоимость строительства оценивается в 750 млн рублей

МАГАС, 3 сентября. /ТАСС/. Одну из крупнейших в Ингушетии школ, рассчитанную на 1,5 тыс. учеников, открыли в понедельник в районе новостроек Гамурзиевского административного округа в Назрановском районе республики.

"Отличный подарок - новое здание школы на 1,5 тыс. мест - получают сегодня жители Гамурзиева. Новая школа - одна из самых больших не только в республике, но и в стране, только в Москве есть школа больше этой - на 2000 мест. Нам удалось решить проблему обучения детей в три смены, теперь мы приступили к следующему этапу - все наши дети должны учиться в одну смену и в ближайшие два-три года эту задачу, я уверен, мы решим в масштабах всей республики", - сказал на открытии школы глава региона Юнус-Бек Евкуров.

Здание строилось по программе "Содействие и создание в субъектах России новых мест в образовательных учреждениях на 2016-2020 гг.", контрактная стоимость строительства составила около 750 млн рублей. В районе новостроек Гамурзиевского административного округа проживают около 700 семей, в каждой из которых до шести детей. Первая самая большая школа в республике на 1500 мест была открыта в начале сентября 2017 года в Магасе.

По этой же госпрограмме в городе воинской славы Малгобеке открыли школу на 720 мест, общей стоимостью около 350 млн рублей. "Сегодня мы открываем новую школу на 720 мест для юных малгобекчан, мы вкладываем серьезные средства в сферу образования, вплоть до обеспечения школьников новейшим транспортом. В ответ мы вправе рассчитывать, что наши школы будут способны раскрыть личностный потенциал детей, воспитать в них интерес к учебе и знаниям, стремление к духовному росту и здоровому образу жизни. Я надеюсь, что вы будете хорошо учиться и радовать свою республику успехами", - сказал Евкуров на открытии второго здания.

По данным регионального минобразования, в Ингушетии полностью ликвидировано трехсменное обучение, а двухсменное за последние годы сокращено на 27%.