Все новости

Минкультуры назначил нового главу музея-заповедника "Сталинградская битва" в Волгограде

Руководить музеем Алексей Дементьев будет в течение года

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Замдиректора волгоградского музея-заповедника "Сталинградская битва" Алексей Дементьев возглавит музей, после того как 11 августа умер прежний директор Алексей Васин. Об этом сообщает в среду пресс-служба Министерства культуры РФ.

"Директором ФГБУК "Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" назначен заместитель директора по организационно-правовой деятельности Алексей Дементьев. На этот пост он назначен сроком на один год", - говорится в сообщении.

Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" Алексей Васин, который возглавлял это учреждение с 2010 года, скоропостижно скончался 11 августа 2018 года.

"С Алексеем Викторовичем я работал почти сразу после его назначения. Наверное, сейчас я действительно один из тех, кто знает работу музея-заповедника. Вместе с Алексеем Васиным мы обсуждали и модернизацию залов, и ремонт на Мамаевом кургане. Планов, которые он заложил на будущее, очень много", - приводит пресс-служба слова Дементьева.

До назначения в музей "Сталинградская битва" в декабре 2010 года Дементьев работал в комитете культуры, а также в комитете по делам молодежи администрации Волгограда. Кроме того, Дементьев является членом Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО).