Все новости

Энергетики начали обесточивать районы Армянска, чтобы отмыть ЛЭП после химвыброса в Крыму

Без отключения потребителей будут обмывать изоляцию питающих линий классом напряжения 35 и 220 кВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сентября. /ТАСС/. "Крымэнерго" очищает воздушные линии электропередачи на севере Крыма после выброса химических веществ, из-за этого энергетики вынуждены на некоторое время отключать электроэнергию в районах городского округа Армянск, говорится сообщении компании.

"Для предупреждения технологических нарушений в электрических сетях городского округа Армянск, вызванных загрязнением продуктами химического производства, ГУП РК "Крымэнерго" принимает все необходимые меры.  Выполняются все необходимые технические мероприятия, направленные на профилактику нарушений, в том числе совместно с МЧС - обмыв изоляции струей воды и чистка вручную при невозможности его применения", - говорится в сообщении.

Уточняется, что для очистки оборудования необходимо временно отключать электропитание сетей, поэтому районы и входящие в городскую черту населенные пункты поочередно обесточиваются. Без отключения потребителей будут обмывать изоляцию питающих линий классом напряжения 35 и 220 кВ Красноперекопского района.

"Обращаем внимание потребителей: в связи с химическим загрязнением изоляции электроустановок ГУП РК "Крымэнерго" возможны внеплановые отключения в электрических сетях, питающих население города Армянска и прилегающих населенных пунктов", - отметили в компании.

Добавляется, что также ежедневно проводятся внеплановые осмотры электрооборудования, ведется круглосуточный мониторинг состояния электрических сетей и внеплановые ремонты при необходимости.