Все новости

Фургал считает болевыми точками Комсомольска отток населения и проблемы промышленности

Глава Хабаровского края отметил, что власти направят усилия в первую очередь на строительство детского больничного комплекса и реконструкцию набережной

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 12 октября. /ТАСС/. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал основными болевыми точками Комсомольска-на-Амуре считает отток населения и проблемы с промышленным производством, а также жилищным фондом.

"В Комсомольске-на-Амуре сегодня несколько болевых точек: первая - это то, что мы теряем людей, вторая - Комсомольск-на-Амуре задумывался как город промышленного производства, и здесь тоже есть переделенные трудности, которые необходимо решать, третья болевая точка для Комсомольска - это жилье, городская среда, ее тоже надо улучшать", - сказал Фургал журналистам в пятницу в Комсомольске-на-Амуре.

При этом губернатор отметил, что проблемы города сходны с проблемами любого другого поселения края.

Губернатор также сообщил, что в первую очередь усилия властей региона будут сосредоточены на строительстве детского больничного комплекса, онкологического центра, реконструкции набережной и благоустройстве улиц, дорог и дворовых территорий Комсомольска.

Комсомольск-на-Амуре является вторым по численности населения муниципальным образованием Хабаровского края после его столицы. В городе работают авиационные, судоростроительный, металлургический заводы, создана территория опережающего развития.