Все новости

"Автодор" построит подъезды с трассы М-11 к усадьбе Рахманинова в Новгородской области

Сроки реализации идеи глава региона Андрей Никитин не уточнил

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Компания "Автодор" организует транспортную доступность усадьбе "Онег" в Новгородской области, где провел детство российский композитор Сергей Рахманинов. Туристы смогут добраться до имения с трассы М-11, сообщил во вторник ТАСС губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

"У нас есть договоренность с госкомпанией "Автодор", поскольку это [имение] рядом находится с трассой М-11, что будут определенные связки между многофункциональной зоной и этим объектом. То есть туристы, которые приезжают по трассе М-11 смогут туда попадать - некими этапами спокойно будем это реализовывать", - сказал Никитин, но не уточнил сроки реализации идеи.

Движение по участку М-11 в Новгородской области было открыто 7 июня. Одному из мостов, проходящих на территории трассы, в июле присвоили название "Мост композитора Рахманинова": неподалеку от него находится имение "Онег", где композитор провел детство. В районе моста будет создана многофункциональная зона. Ранее губернатор также сообщал, что в этом году на территории бывшей усадьбы, которая не сохранилась до наших дней, будет обеспечен режим охраны.

В дальнейшем власти рассчитывают с помощью инвесторов возродить парк с реликтовыми деревьями и отстроить саму усадьбу. "Задача этого года - юридически эту территорию оформить как достопримечательное место. Прежде чем куда-то двигаться, нам нужно решить юридические, охранные моменты, чтобы там не было возможно какое-то иное строительство", - рассказал глава региона. По мнению Никитина перечисленные меры положительно скажутся на туристической привлекательности Новгородской области.

Сергей Рахманинов (1873-1943) - выдающийся русский пианист, дирижер и композитор. Создал оригинальный стиль, оказавший впоследствии влияние на русскую и мировую музыку XX века. Наиболее известные произведения Рахманинова: оперы "Алеко", "Скупой рыцарь", "Франческа да Римини", Второй фортепианный концерт, Симфонические танцы. В имении "Онег" на берегу Волхова в 30 км от Великого Новгорода Рахманинов провел первые семь лет жизни и впервые сел за рояль.