Все новости

Власти Крыма планируют оградить заборами территории всех школ после трагедии в Керчи

Кроме того, региональный министр образования Наталья Гончарова выступила за то, чтобы охраной образовательных учреждений занимались сотрудники госструктур

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 октября. /ТАСС/. Власти Республики Крым планируют оградить заборами территории всех школ региона после трагедии в Керченском политехническом колледже, сообщила ТАСС министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

"Ограждение образовательных учреждений - это один из элементов безопасности, это заборы. [Сейчас заборы] где-то есть, где-то нет. А мы хотим, чтобы было везде [во всех школах]. Мы рассчитываем, что со следующего года заработает [программа]", - сказала она.

По ее словам, соответствующую программу уже разработали . "В каком объеме она будет финансироваться со следующего года - не знаю. Будем делать бюджетные запросы", - уточнила она.

Она напомнила, что в колледже в Керчи была установлена система видеонаблюдения и противопожарная сигнализация. Также министр отметила, что в образовательном учреждении не было соответствующей охраны. "Думаю, что нужно на федеральном уровне решать вопрос - чтобы к охране образовательных учреждений привлекалась государственная структура, например, в лице Росгвардии. Те, кто умеет, кто знает, у кого есть полномочия", - считает она.

17 октября студент Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, нападавший покончил с собой. Порядка 50 человек были госпитализированы. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", позже было переквалифицировано на статью "Убийство".