Все новости

Самый большой ДК на Кавминводах отремонтируют до конца года

Городской ДК Железноводска был построен в начале 1980-х годов, с тех пор его ни разу не ремонтировали

ПЯТИГОРСК, 20 октября. /ТАСС/. Расположенный в Железноводске самый большой Дворец культуры на Кавказских Минеральных Водах капитально отремонтируют до конца года, потратив на работы более 237 млн рублей, сообщает в субботу пресс-служба губернатора Ставропольского края.

"Капремонт ДК в Железноводске является крупнейшим строительным проектом в краевой отрасли культуры на этот год. В рамках краевой программы в 2018 году ремонты проводятся в 15 учреждениях культуры в различных территориях Ставрополья", - говорится в сообщении.

Городской ДК Железноводска был построен в начале 1980-х годов, с тех пор его ни разу не ремонтировали. В 2018 году по краевой программе ремонта учреждений культуры, из бюджета региона на это выделено 223,5 млн рублей, еще около 14 млн поступило из городской казны. Уже отремонтирована кровля, заменены коммуникации, завершается обновление фасада. Полностью капремонт должен быть завершен в декабре; планируется, что первыми мероприятиями в обновленном ДК станут новогодние детские елки.

Площадь дворца составляет почти 12 тыс. кв. метров, на которых располагаются киноконцертный и лекционные залы, танцевальный холл, выставочные площади, шахматный клуб и библиотека. Предполагается, что ДК станет центральной площадкой международного кинофестиваля "Герой и время", который намечено провести в Железноводске в июне 2019 года.