Все новости

В Центральной России в ближайшие двое суток ожидаются сильные дожди и порывистый ветер

В некоторых регионах синоптики прогнозируют мокрый снег

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Синоптики прогнозируют сильные дожди и порывистый ветер на территории Центрального федерального округа (ЦФО) в среду и четверг. Так, в Воронежской области может выпасть до четверти от месячной нормы осадков, в Белгородской объявлено штормовое предупреждение из-за усиления ветра до 20 м/c.

По данным пресс-службы Центрального регионального центра МЧС России, в среду в Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях ожидается усиление ветра до 15-17 м/с. Более неблагоприятный прогноз - для Тамбовской и Белгородской областей, где порывы ветра могут достигать 18-20 м/с.

"На территории Белгородского региона из-за сильного ветра объявлено штормовое предупреждение. Днем столбик термометра покажет до плюс 12 градусов, ночью температура снизится местами до плюс 2 градусов", - сообщили в пресс-службе управления МЧС по региону.

О сильных дождях 24 и 25 октября предупреждают метеорологи Воронежской области. "Ожидается 13-15 мм осадков. Для региона норма осадков для октября - 50 мм, за два дня выпадет до 25% месячной нормы", - рассказал ТАСС начальник областного гидрометеоцентра Александр Сушков, добавив, что к пятнице ожидается первый снег.

Порядка 8-14 мм осадков прогнозируются в Тульской, Ярославской и Брянской областях, но, по данным местных гидрометцентров, пока в регионах сохранится умеренное тепло - до плюс 8-10 градусов в дневные часы.

Дожди и похолодание пришли в Костромскую область, по данным регионального Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в среду днем температура не превысит плюс 5 градусов, в ночь на четверг местами столбики термометров могут опуститься до минус 3 градусов. "При этом в ближайшие двое суток ожидаются дожди по всей территории региона", - отметили синоптики.

В Тверской области, по данным гидрометцентра региона, в среду и четверг возможны дожди и мокрый снег, по ночам температура воздуха будет понижаться до минус 2-3 градусов. Аналогичная погода прогнозируется на ближайшие дни и в Смоленской области. "В регионе ожидаются дожди и мокрый снег, в ночь на 25 октября и утром в отдельных районах слабый гололед ", - сказали в пресс-службе областного управления МЧС.