Все новости

Во Владивостоке из-за циклона остановилось движение паромов и трамваев

Циклон принес в Приморье ливни и сильный ветер

ВЛАДИВОСТОК, 9 ноября. /ТАСС/. Паромное сообщение остановлено в пятницу во Владивостоке из-за штормового предупреждения, сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

"Штормовое предупреждение действует, до 14:00 местного времени (07:00 мск) отменены рейсы паромов. В 14:00 капитан порта примет решение, продлить ли штормовое предупреждение или возобновить сообщение", - сказали в пресс-службе. Паромы связывают Владивосток с поселками Славянка и Безверхово и мысом Песчаный на материке, островами Попова и Рейнеке, также они ходят из Владивостока на остров Русский.

Также, по данным пресс-службы мэрии, из-за ливней в городе остановились трамваи. "Сегодня, 9 ноября, по причине сильного дождя и возникших в результате осадков подтоплений во Владивостоке приостановлена работа трамваев", - говорится в сообщении.

Школы и детские сады в городе работают в обычном режиме. Однако, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, родители могут не отправлять ребенка на уроки.

В среду краевые власти распространили штормовое предупреждение о надвигающемся циклоне. Он пришел в Приморье в ночь на пятницу и принес ливень и сильный ветер. Как сообщили ТАСС в ГУ МЧС России по Приморскому краю, циклон не вызвал чрезвычайных ситуаций, авиа- и железнодорожный транспорт работают по расписанию.

Сильные дожди в крае сохранятся в течение пятницы и прекратятся в ночь на субботу.

"Не исключено, что к ночи дождь в северных районах региона перейдет в снег, но интенсивность этих осадков будет ослабевать", - сообщили в Примгидромете.