Все новости

Более 10 тыс. человек претендовали на посты в правительстве Нижегородской области

В резерв управленческих кадров попали 18 человек

НИЖНИЙ НОВГОРОД , 9 ноября. /ТАСС/. Более 10 тыс. человек подали заявки на участие в интернет-программе по отбору кадров для правительства Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона по итогам подведения результатов конкурса.

"На портале зарегистрировались более 10 тыс. человек, 4600 из них прошли первоначальные отборочные процедуры, до этапа глубинной диагностики были допущены 79 человек. В резерв управленческих кадров в итоге вошли 18 человек", - цитирует пресс-служба управляющего делами правительства Нижегородской области Андрея Бетина.

По словам главы региона Глеба Никитина, в итоговом списке много действующих руководителей, три главы муниципалитетов Нижегородской области.

"Радует, что они не посчитали для себя чем-то неправильным пройти отборочные процедуры. Это путь, который выматывает, но и проверяет на готовность, желание работать на благо региона. Безусловно, при появлении вакансий на руководящие посты резерв управленческих кадров будет рассмотрен в первую очередь", - сказал Никитин.

О том, что Нижегородская область готова внедрить новые принципы кадровой политики, Никитин сообщил 25 апреля на встрече президента РФ Владимира Путина с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва, получившими назначения на должности врио субъектов РФ. Интернет-портал, через который проводился набор на руководящие должности в Нижегородской области, представили 14 мая.

Принять участие в программе отбора могли граждане России от 25 до 50 лет, имеющие высшее образование и управленческий стаж не менее трех лет, не судимые, при этом место жительства не имеет значения. Кандидату необходимо зарегистрироваться на портале "Команда правительства", пройти тесты, после чего специалисты проверят рекомендации, указанные соискателем в анкете.