Все новости

Первый дипломатический класс открылся в гимназии в Нальчике

Образовательное учреждение реализует проект совместно с Кабардино-Балкарским государственным университетом

НАЛЬЧИК, 10 ноября. /ТАСС/. Профильный дипломатический класс открылся в гимназии Нальчика в Кабардино-Балкарии (КБР) в субботу. Это первый класс подобного направления в республике, сообщили ТАСС в пресс-службе Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ) им. Х. М. Бербекова.

"Дипломатический класс открылся в гимназии №4 в Нальчике, это первый в республике класс данного профиля. Проект совместно реализует гимназия и Кабардино-Балкарский государственный университет, гимназисты будут изучать дополнительные профильные предметы", - сказал собеседник агентства.

В школе ТАСС пояснили, что профильным стал десятый класс гимназии. В день торжественного открытия ученики гимназии и студенты университета подписали декрет "О мире и согласии", среди положений которого - уважение к старшим, защита детей и старшего поколения, уважение к представителям других народов.

По данным пресс-службы университета, изучать профильные предметы ученики будут по субботам. Преподаватели КБГУ намерены проводить с гимназистами занятия по истории дипломатии, международному праву, имиджелогии, дипломатическому этикету, риторике. Учеников также ждут встречи с дипломатами, экспертами и представителями общественных организаций.

По данным университета, в четвертой гимназии обучаются дети более 25 национальностей, в КБГУ - более тыс. студентов из разных стран мира.