Все новости

На базе центра "Орден" открылся первый в Архангельске комплекс по подготовке парашютистов

На территории комплекса будут заниматься юнармейцы и воспитанники патриотических клубов региона

ТАСС, 10 ноября. Первый в регионе воздушно-десантный комплекс по подготовке парашютистов открылся в субботу в Архангельске, сообщил ТАСС директор областного центра "Патриот" Евгений Корнюх.

"Открылся воздушно-десантный комплекс, первый в Архангельской области. Он представляет из себя группу снарядов для подготовки к совершению первого или очередного прыжка с парашютом. Те, кто уже имеет опыт, повторяют правила действий в самолете, действий при выпрыгивании из самолета при отделении, правильные действия в воздухе и при приземлении", - сказал Корнюх.

По его словам, на площадке под открытым небом расположен макет самолета Ан-2, откуда, как правило, совершаются прыжки. "На этом учебном месте парашютисты подвешиваются, имитируется снижение на парашюте, отрабатываются действия парашютиста, чтобы он правильно развернулся по ветру и приготовился к приземлению. Можно отрабатывать действия и при внештатных ситуациях, например, отказ купола или частичный отказ купола", - пояснил директор центра.

Комплекс открылся на базе архангельского центра патриотического воспитания "Орден". Здесь курсанты клуба, активисты патриотического движения области проходят подготовку, а после обучения совершают прыжки в Вологодском аэроклубе. "Я абсолютно уверен, что необходимо ставить задачу совершать прыжки с парашютом на территории нашей области. У нас есть для этого все: и самолеты, и прекрасный центр подготовки", - привел ТАСС слова губернатора Архангельской области Игоря Орлова его пресс-секретарь.

По словам Корнюха, на территории комплекса будут заниматься юнармейцы Архангельской области и воспитанники патриотических клубов. "Для взрослых граждан, не состоящих в общественных движениях патриотической направленности, это будет на коммерческой основе", - пояснил он. Одновременно на площадке могут проходить обучение порядка 30 человек. Подготовку будут проводить опытные парашютисты-инструкторы.

Комплекс создан на средства гранта, полученного в рамках областного конкурса проектов патриотической направленности. Также были привлечены спонсоры.