Все новости

Глава ГИБДД Башкирии заявил, что для сокращения жертв в ДТП нужны еще 653 дорожные камеры

Ранее врио главы региона Радий Хабиров выразил недовольство ростом смертности на дорогах республики

УФА, 15 ноября. /ТАСС/. Опасные участки дорог в Башкирии нужно дополнительно оснастить 653 комплексами фото- и видеофиксации нарушений, для снижения числа пострадавших в авариях. Об этом на пресс-конференции, посвященной дню памяти жертв ДТП, в четверг рассказал начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов.

Ранее врио главы Башкирии Радий Хабиров выразил недовольство ростом смертности на дорогах, по его словам, показатель увеличился на 8% за девять месяцев 2018 года. Он также объяснил, что связывает рост аварий, в том числе, с работой нелегальных перевозчиков.

"Мы уже дали 653 места, так скажем, где нужны камеры, именно чтобы уменьшить эти транспортные риски", - сказал на пресс-конференции Гильмутдинов.

По его словам, сейчас на территории Башкирии работает 200 таких комплексов. Для изменения ситуации требуется серьезное финансирование, это совместная с правительством региона работа, добавил он.

Межведомственные рейды по выявлению недобросовестных перевозчиков продолжаются, каждый работает по своей линии, уточнил ТАСС в четверг Гильмутдинов.